Deportes

Atleta avecindado en Chetumal se cuelga otra medalla de Oro, en el Mundial de Atletismo Máster Málaga 2018

Comparte

*Adán Méndez Montiel, buscará este viernes 14 de septiembre, la tercera presea dorada en la distancia de los 20 kilómetros

Por Armando Castillo

CANCUN.- Con más de 60 años, el atleta avecindado en Chetumal, Adán Méndez Montiel, logró colgarse la segunda medalla de Oro, tras ganar la carrera de caminata en los 10 mil metros, dentro del Campeonato Mundial Máster 2018, que se está celebrando en Málaga, España; y este viernes 14 del presente mes, estará buscando la tercera presea dorada, correspondiente a la distancia de los 20 kilómetros.

El oriundo del Estado de México, pero avecindado desde hace unos años en Chetumal, finalizó la caminata de los 10 kilómetros con tiempo de 52:33, dejando en la segunda posición al ucraniano Anatolly Gorshkov, quien detuvo su reloj en 53:21, mientras que el australiano Collin Heywood, se tuvo que conformar en esta ocasión con la tercera posición, al detener su cronometro a los 54:58, luego de qué en los 5 mil metros, terminó en el segundo sitio.

Adán Méndez Montiel, visitó algunas instancias gubernamentales, incluyendo la Comisión para la Juventud y el Deporte de Quintana Roo (COJUDEQ), pero sólo encontró negativas de apoyo para poder viajar al Campeonato Mundial Máster 2018, que se está celebrando en Málaga, España, sin embargo, con el respaldo total de la Familia y amigos, logró acudir a dicha competencia, logrando primero medalla de Oro en los 5 kilómetros e impone récord mundial con 26:12:51.

El atleta radicado en Chetumal, es actualmente campeón nacional en las distancias de 3000, 5000 y 10000 metros, pero estos resultados no fueron suficientes para la autoridad deportiva, pero este martes 11 de septiembre se colgó la segunda medalla de Oro, ahora en la distancia de los 10 kilómetros, logrando poner en alto el nombre de México y Quintana Roo, proclamándose Campeón Mundial Máster 2018 de la IAAF, categoría 60 años.

Este viernes 14 del presente mes, Adán Méndez Montiel, estará buscando agenciarse la tercera medalla de Oro, cuando participe en la distancia de los 20 kilómetros, que sería un histórico récord mundial para el atletismo nacional en la categoría Máster, dentro del Campeonato Mundial de Caminata, que se está celebrando en Málaga, España, con el aval de la IAAF y bajo la organización de la Federación Española de Atletismo.