Deportes

YALMAKAN FC, EMPATA EN CASA E INTER PLAYA DEL CARMEN, GANA DE VISITANTE, EN EL ARRANQUE DE LA TERCERA DIVISION PROFESIONAL

Comparte

PUERTO MORELOS.- Pese a que dominó la mayor parte del encuentro, Yalmakán FC, no pudo reflejarlo en el marcador y termino empatando 1-1 en casa ante Deportiva Venados, pero ganó el punto extra en penales, en el campo de la Unidad Deportiva “Pescadores”, correspondiente la jornada inaugural de la Temporada 2018-2019 de la Zona Sureste en la Tercera División Profesional.

Al minuto 23’ los chacmools pudieron perforar la cabaña enemiga cuando Ángel Domínguez, mandó un pase filtrado a Leonel Medina, quien controló en el corazón del área y ante la salida del portero Carlos Fuente, hizo el ‘sombrerito’, para enviar al fondo de las redes el balón para el 1-0.

La escuadra local dirigida por Víctor Morales, no se conformó y buscó aumentar la ventaja, algo que casi consigue en los minutos finales del primer tiempo por conducto del propio Leonel Medina y luego con Javier Josias, pero el portero emeritense lo impidió.

En la última jugada de la primera mitad, al minuto 45’, Jorge Alberto Osomo controló el balón en los linderos del área y sacó un zapatazo para colocarlo pegado el palo izquierdo del portero de Yalmakán, Enrique Cortes para poner el 1-1 en el marcador.

Ya en la segunda parte, Yalmakán inició dominando y al minuto 49’ Leonel Medina estuvo cerca de darle la ventaja a los Chacmools cuando conectó de pierna derecha pero el portero Carlos Fuente mandó el balón a tiro de esquina con un manotazo salvador.

Yalmakán seguía siendo amo y señor de las acciones generando peligro en la portería de  Deportiva Venados en tres ocasiones con Benjamín Tlapa pero ese tanto de la diferencia se le negaba al cuadro local.

Al minuto 76’ Jorge Alberto Balderas, quien había entrado de cambio, conectó el balón de cabeza tras un centro frontal pero su remate se estrelló en el poste izquierdo del portero de la oncena yucateco y seguía ahogando el grito de gol en la grada en la segunda mitad.

Deportiva Venados buscaba dar la sorpresa a base de contragolpes pero fue en un jugada de tiro de esquina cuando casi logra el tanto del triunfo luego de que una serie de rebotes el balón quedó botando a un metro de la línea de gol y un defensa lo despejó.

Al minuto 80’, Luis Linares, de Deportiva Venados asestó un codazo a Leonel Medina tras arrebatarle el balón luego de una marcación de fuera de lugar, pero el silbante Omar Salazar sacó una tibia tarjeta amarilla.

Triunfal debut del Inter Playa del Carmen en la Tercera División

Mientras el Inter Playa del Carmen tuvo un triunfal debut en la Temporada 2018-2019 de la Zona Sureste de la Tercera División Profesional, al derrotar a domicilio 3-1 a los Dragones de Tabasco, en duelo que se realizó en el estadio Olímpico de la Ciudad Deportiva, en el marco de la jornada inaugural.

Los dirigidos por Carlos Flores Espetia, fueron a proponer el partido como visitante y tuvieron un primer tiempo explosivo donde convirtieron los tres tantos que les dieron los tres primeros puntos de la competencia.

Los dos primeros goles de la escuadra del ‘corazón de la Riviera Maya’ fueron por la vía penal: primero de Carlos Prieto (0-1) y luego de Axel Catalán (0-2). Arath Santos Chávez marcó el 0-3 antes de que concluyera el primer tiempo.

Ya en la segunda parte, el Inter Playa del Carmen intentó aumentar la ventaja, pero no pudo y en los minutos finales del encuentro Dragones de Tabasco hizo el gol de la honra para poner las cifras definitivas de 1-3.

“Jugamos bien, merecíamos creo unos dos o tres goles más, pero el portero de ellos estuvo muy bien. El equipo se comportó a la altura después de un viaje pesado y largo, eso no es fácil”, expresó el timonel de los playenses, Carlos Flores Espetia.

“Comenzar así ganando de visitante en estas tierras que son muy difíciles nos pone contento con el grupo. Lástima por ese gol que nos encajaron en los últimos minutos, creo que el 3-0 hubiera sido fenomenal, pero hay que seguir trabajando y corregir errores”, concluyó.

Cabe destacar que tentativamente el partido de la jornada dos entre Inter Playa del Carmen y Yalmakán de Puerto Morelos, se disputará el próximo domingo a las 10 de la mañana en la cancha de pasto sintético de la Unidad Deportiva “Riviera Maya”.